Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 25.06.2025, 18:21
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 16 » Пищевая соль. Статьи
02:11

Пищевая соль. Статьи





Полезные свойства соли известны очень давно. Данный минерал применяют не только для приготовления пищи, но и для лечения. Так, ложка соли может запросто вылечить простудное заболевание. И если это не просто поваренная соль, которая выпаривается под воздействием высоких температур, а морская соль, содержащая множество микроэлементов и минералов, то ее польза для человеческого организма неоспорима. На самом деле, влияние соли на человеческий организм зависит от уровня ее потребления и физических нагрузок каждого человека индивидуально. Кроме того, существует несколько видов соли: поваренная, морская соль, пищевая морская соль и т.д.

Совсем без соли жить невозможно, поскольку будет нарушен нормальный баланс нашего организма. Соль всегда находится в нашем организме: в крови, слезах, выделениях потовых желез. Выработка хлорида натрия нашим организмом самостоятельно просто невозможна, хотя данный элемент содержится в костях человека и внеклеточной жидкости, а также в нервных и мышечных тканях. Если бы хлорид натрия отсутствовал в нашей крови, то была бы невозможной транспортировка кислорода и питательных веществ по организму. Без него не возможно движение мускулов, передача импульсов нервной системы, нормальная работа мышц миокарда (сердца). А это значит, что полностью отказаться от соли невозможно, так как это повлияет на самочувствие и состояние здоровья.

На сегодняшний день мы не представляем себе многие блюда без соли. Они показались бы нам пресными и практически безвкусными. Соль улучшает природный вкус блюд, придавая им особого "звучания" и пользы. Безусловно, для большей пользы нужно употреблять в пищу соль, которая проходит минимальную термическую обработку и очистку. Обычны соль очищается от примесей и обрабатывается под воздействием высоких температур. Соль выпаривается и становится чистой, но вместе с очисткой из состава соли уходят и полезные вещества и микроэлементы.

Таким образом, в пищу лучше употреблять морскую соль различного помола. Пищевая морская соль по вкусовым качествам ничем не отличается от обычной каменной соли. Польза морской соли состоит в том, что она проходит процесс выпаривания естественным путем, под воздействием лучей солнца, а не под влиянием высочайших температур. Как правило, морская соль - это кладовая макро- и микроэлементов: кальция, калия, марганца, железа и меди, цинка и других. А еще, соль морей не откладывается в организме, так как полностью им перерабатывается.

Таким образом, соль имеет большее количество положительных характеристик, что откровенно говорит о е пользе. Соль вредна в случае постоянных передозировок, когда организм уже не справляется с ее обилием.



Источник: zdoroviymir.com
Просмотров: 352 | Добавил: hapeake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz